Современная жизнь очень динамична и также полна стрессов. Однако даже в таких реалиях нужно уделять внимание своему рациону питания, а также физической активности. Чтобы получать все необходимые вещества из еды, рацион должен быть сбалансирован. Но опять же – из-за бешеного ритма современной жизни это непросто сделать.

Но выход есть. И это выход — рыба и рыбные продукты.
Дело в том, что в рыбе содержится множество витаминов, микро- и макроэлементов, а также полиненасыщенные кислоты. Конечно, эти вещества можно получать также из аптечных витаминных комплексов. Возможно, это будет отчасти легче. Однако витамины и минералы природного происхождения быстрее усваиваются организмом. А также приносят больше пользы – и это неоспоримый факт.

Первое, с чего мы начнем, это содержание белка. Так, вся рыба богата белком. И в отличие от белка, содержащегося в красном мясе, белок рыбы очень быстро усваивается.

Также мясо рыбы богато витаминами. Это витамины группы В, а также витамины А, Е, D, K. А кроме этого, употребляя рыбу, мы получаем из него следующие макроэлементы. Это калий, хлор, натрий, кальций, фосфор, магний. Таже микроэлементы – йод, медь, железо, фтор.

Интересно, что все полезные вещества в рыбе находятся в идеальном балансе. Употребляя рыбу, мы обеспечиваем поддержку сердечно-сосудистой и нервной систем. Также важнейшим позитивным эффектом от употребления рыбы (особенно морской) является наличие в ней йода. А йод, как известно, незаменим для здоровья щитовидной железы.

Мы должны заботиться о своем организме, как о целостном механизме, которые дает нам силы работать и двигаться дальше. И правильное питание – основной пункт этой программы.